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Pisto de verduras Prodieta

El pisto de verduras es una de las recetas más tradicionales de la gastronomía española, existen numerosas variedades dependiendo de la zona.

Nosotros os proponemos preparar nuestra versión de pisto de verduras, utilizaremos ajos, cebolleta, berenjena, pimiento verde y rojo, calabacín y tomate. Una vez salteadas todas las verduras con un poco de aceite de oliva virgen extra, cocinaremos con tomate, un poco de sal, orégano y tomillo que le van a dar un sabor espectacular. Si os gusta el picante podéis añadir una cayena en el salteado.

Cuando cocinéis pisto de verduras lo podéis congelar en porciones, así lo iréis sacando según necesitéis.

Ingredientes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla o 3 cebolletas pequeñas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 800 gr de tomate natural triturado
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • Unas ramitas de tomillo
Elaboración

Ponemos en la cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra, incorporamos los ajos y la cebolla picada, cocinamos, añadimos el pimiento verde y el rojo, picados finamente, dejamos que se hagan junto con un poco de sal.

Añadimos la berenjena y el calabacín, sin pelar y salteamos unos minutos.

Ponemos el orégano y el tomillo junto con el tomate, mezclamos, y dejamos cocinar a fuego suave y tapado unos 25 minutos. Ya tenemos listo el pisto de verduras.

 

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