Los productos de temporada están más ricos y son más saludables, eso es así. Introducir productos de temporada en tus comidas es garantía de aprovechar las mejores propiedades nutricionales y degustar un exquisito sabor.
El otoño es una época que supone el retorno de un montón de productos buenísimos, ideales para platos que apetecen cuando comienza a hacer fresco. Los últimos meses del año nos traen ricos alimentos, como estos imprescindibles del otoño.
Calabaza, castañas, setas o cítricos son algunos de los productos estrella en esta época del año. Pero hay muchos más alimentos de otoño. Conócelos e inclúyelos en la cesta de la compra. Harán más versátil tu dieta y tu alimentación diaria.

Frutas: manzanas, granadas y cítricos

Foto de hitesh choudhary en Pexels

Y no solo ésas. En otoño también están en su punto óptimo los caquis, las chirimoyas, los higos, las mandarinas, el membrillo, las peras y las uvas.
La granada, la naranja y la mandarina son buenas aliadas para aportar a nuestro organismo vitamina C. También poseen un alto poder antioxidante que nos ayudará a preparar nuestro cuerpo y nuestro sistema inmune para las gripes y resfriados, comunes en los meses en los que hace más frío.

Verduras: col, brócoli, nabo, calabaza…

Foto de polina-tankilevitch en Pexels

A pesar de su fama de generar flatulencias en la digestión y del fuerte olor que desprenden en la cocción, el repollo, la coliflor o las coles de Bruselas son verduras especialmente ricas.
Otro de los alimentos de otoño más típicos es la calabaza. La mayor parte de esta hortaliza es agua y es muy rica en fibra. Además, es baja en hidratos de carbono y grasas, por lo que puede ser tu mejor aliado para esta estación. Sin olvidar que se conserva bien durante meses y que va genial consumirla junto con otras verduras como brócoli, calabacín, berenjena, espinacas o la alcachofa.

Setas y hongos

Foto de carboxaldehyde en Pexels

Con el otoño también llega la época reina de las setas. Destacan por ser bajas en calorías y ricas en agua. Sin duda, una magnífica opción para darle color y sabor a las recetas, porque además de ser deliciosas, aporta fibra, engordan poco y resultan saciantes.

Frutos secos

Foto de Ylanite Koppens en Pexels

A partir de otoño es habitual que comencemos a ver puestos de castañas en las calles. Es un fruto seco que admite ser consumido de diferentes formas como asadas, cocidas, pilongas o confitadas. Las castañas contienen grasas saludables como todos los frutos secos, propiedades antiinflamatorias y además son ricas también en antioxidantes.
Junto con ellas, las nueces y las almendras cobran también un especial protagonismo. Estos dos frutos secos son una gran fuente de grasas y proteínas vegetales.

Estos son nuestros alimentos must en la cesta de compra durante el otoño.

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